В ОАО «СКЭК» вошли предприятия по производству и розливу чистой природной питьевой воды

31 марта 2009, 12:06
Начиная с 2009 года, под управление Северо-Кузбасской энергетической компании вошли ООО «Родники Кузбасса» и ООО «Березово-Ярские минеральные воды». «Родники Кузбасса» производят продукцию, известную на рынке области и за ее пределами под торговыми марками чистой природной питьевой воды «Родники Кузбасса» и «Танай». Профиль ООО «Березово-Ярские минеральные воды» - производство природной минеральной лечебно-столовой воды «Березово-Ярская», которая отлично зарекомендовала себя в санаторной и курортологической практике.

«Родники Кузбасса» созданы в 2006 году в рамках губернаторской программы «Чистая вода». Уникальный завод по розливу чистой природной питьевой воды в бутыли объемом 20 л располагается за пределами городской и промышленной зоны. Штат численностью 40 человек полностью обеспечивает производство мощностью 1800 бут./сутки. Продукция распространяется по всем городам Кузбасса под известными торговыми марками «Родники Кузбасса» и «Танай».

Также ООО «Родники Кузбасса» поставляет необходимое оборудование – помпы и кулеры (диспенсеры) разной модификации. Подготовленная природная питьевая вода не должна подвергаться кипячению, иначе содержащиеся в ней соли могут выпасть в осадок, который безвреден для человека, тем не менее, приводит к образованию накипи. Применение диспенсера позволяет использовать чистую природную питьевую воду как в холодном, так и в горячем виде.

ООО «Березово-Ярские минеральные воды» занимается производством природной минеральной лечебно-столовой воды «Березово-Ярская», которая отлично зарекомендовала себя в санаторной и курортологической практике. Вода, которую добывают из скважины № 110-БИС месторождения «Березово-Ярское» (с. Банново Крапивинского района Кемеровской области), не имеет аналогов по своему составу и качеству. Она рекомендована Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Министерства здравоохранения Российской Федерации работникам горнодобывающим и металлургических предприятий для восполнения потерь жидкости и минеральных солей.

Повышенное содержание фтора делает эту воду особенно полезной для кузбассовцев, особенно важен тот фактор, что это «родная» вода для жителей Кемеровской области, поскольку добывается на ее территории.

На дегустационном конкурсе «Живая вода России», который проходил в г.Кисловодске в феврале 2009 года, «Березово-Ярская» получила Гран-при за свои лечебные и вкусовые свойства.

В обновленной упаковке природная минеральная лечебно-столовая вода «Березово-Ярская» уже поступает в продажу в торговые сети Кузбасса.
Источник: i2n.ru

Также в разделе:

Кемеровская область: в Осинниках запущен новый соковый завод...

Кемеровская область: в Прокопьевске открыт завод по производству безалкогольных напитков...

Кузбасский производитель безалкогольных напитков "Аква-Вита" вложил 60 млн руб. в модернизацию производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скифские мотивы и эстетика курортного Крыма в дизайне минеральной воды от CUBA Creative Branding Studio
12 июля 2017, 16:22
По заданию компании «Бишули» (Республика Крым) в студии CUBA Creative Branding Studio был разработан визуальный образ бренда природной минеральной воды «Крымская Родная». В рамках проекта были созданы: айдентика бренда, структурный дизайн...
Новых стандартов ждут производители минеральной воды после вступления ГОСТ
23 апреля 2012, 14:37
С 1 июля 2012 года на рынке минеральной воды начнет действовать новый ГОСТ, который, по ожиданиям добросовестных производителей, изменит правила игры в их пользу. Сейчас любая компания может разливать воду в Подмосковье и называть ее, к примеру, «Ессентуками». Новые стандарты жестко привязывают...
Производители минеральной воды могут не дожить до своего техрегламента
8 июня 2011, 12:45
Председатель правления Национального института техрегулирования Дмитрий Петров высказал свое мнение о проблемах, связанных с производством природной минеральной воды.Единое экономическое пространство заработает в полном объеме только с вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: